Новости

Атака на Google Maps. Huawei анонсировала собственный сервис карт

Компания Huawei Technologies Co. объявила, что запустит свой собственный картографический сервис Map Kit в октябре.

Новинку предлагают подключать к местным картографическим службам в каждой стране, пишет GizmoChina. 

Huawei хочет создать свой собственный картографический сервис, поскольку запрет США означает, что компания не может загружать сервисы Google, включая Google Maps, на свои смартфоны.

По словам источника, Map Kit не будет доступен напрямую для использования потребителями. Вместо этого он предназначен для разработчиков, чтобы создавать приложения, использующие его возможности сопоставления.

Сервис будет развиваться в партнерстве с российским Яндекс и американским туристическим сайтом Booking Holdings. Он будет подключен к местным картографическим службам, будет доступен на 40 языках и будет охватывать 150 стран и регионов. Huawei сможет использовать свои телекоммуникационные базовые станции в нескольких странах, чтобы дополнить спутниковое позиционирование для своей картографической службы.

«Map Kit обеспечит условия для отслеживания движения в режиме реального времени, высокоразвитую навигационную систему, которая может распознавать, когда автомобиль переключается между полосами движения, а также поддерживает AR-картографию», — сказал Чжан Пиган, президент облачных сервисов Huawei Consumer Business Group.

На прошлой неделе Huawei упомянула Map Kit на конференции разработчиков. Это один из запланированных мобильных сервисов Huawei (HMS). Другие включают Site Kit, Location Kit, Drive Kit, Scan Kit.