Домыслы, связанные с артериальной гипертоний (АГ) развенчивает врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, член Европейского общества кардиологов и Американской объединенной организации сердца Ярослав Ашихмин: Домысел 1-й. Правильнее не «подсаживаться на таблетку» Наши больные с гипертонией впрямь не желают и на «таблетку подсаживаться» (как они нередко выражаются),... Не пьешь лекарства – станешь импотентом. Врач – о мифах гипертоников

 

Домыслысвязанные с артериальной гипертоний (АГ) развенчивает врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, член Европейского общества кардиологов и Американской объединенной организации сердца Ярослав Ашихмин:

Домысел 1-йПравильнее не «подсаживаться на таблетку» Наши больные с гипертонией впрямь не желают и на «таблетку подсаживаться» (как они нередко выражаются), и портрет жизни поменять (что при повышенном давлении обязательно). «Да у меня всю жизнь давление 160 и 100, и я его не испытываю! Не болит ничего. Зачем мне себя в такой ситуации пилюлями травить?», – молвят они.

А как насчет тогочтобы оградить себя от инфаркта? Запомните, стойкое увеличение артериального давления (АД) выше 135 и 85 мм рт. ст. приводит к повреждению почек, глаз, головного мозга, сердца, а такжедорогие мужчины, сосудов полового члена! И в случае если Вы уважаемые не станете его снижать с помощью медикаментов и конфигурации образа жизнидалее будет хужеЗаметьте что, есть объяснение и тогопо какой причине молоденькие гипертоники не испытывают собственного давления.

 

У них в начале заболевания сосуды ещё эластичные, и без проблем одобряют поддерживая должный кровоток в головном мозгу.

Домысел 2. Гипертоникам небезопасно снижать давление до нормальных цифр в 120 и 80 мм. рт. ст. Легчечтобы оно было повыше.

Запомните! Вот самые лучшие числа АД, которые необходимо достигнуть у пациентов с гипертонией: 120-129 и 70-80 мм. рт. ст. По сути, это обычные цифры давления.

И еще про значимые по важности цифрыВ случае если Вы мой герой не повержены болезнью, то наилучшим числится давление не 120 и 80 мм рт.ст., а немного ниже. Оно полезнее для здорового самочувствия.

Но если все таки Вы мой вдохновитель получаете медикаменты от гипертонии, а давление держится на уровне 140 – 145 и 85–95 мм рт.ст. либо даже выше, то терапию необходимо увеличить.

Домысел 3. Престарелым пациентам не надобно снижать давление.

Последние советы Из Европы общественного объединения кардиологов, одобренные в 2018 г., говорят громко, что у потенциальных клиентов с гипертонией с возрастом выше по возрасту 65 лет систолическое АД обязано быть не выше 130 – 139 мм. рт. ст.

В случае если потенциальному клиенту меньше 80 лет, то кардиолог обязан разбиться в лепешку, но подобрать терапию, которая будет держать систолическое (верхнее) давление ниже 140 ммрт.ст. Напримересли у больного клиента больше по возрасту 80 лет впервые выявили давление выше 160 и/или 90 мм рт. ст, то ему необходимо начать лечение гипертонии.

Но в случае если крайне пожилой пациент уже получает терапию (и отлично ее переносит), то назначенная функция прежняя – ниже 140 и 90 мм рт. ст