Плоды баклажанов содержат еще растительные жиры. Богаты они и минеральными веществами. Кроме калия, который очень приносит пользудля сердца человека, в них в значительныхчисленностях содержится натрий, магний, фосфор и железо. В баклажанах содержится 92 % жизнь рождающей жидкости, 5 % – углеводов (глюкоза, фруктоза,... Удивительные баклажаны

Плоды баклажанов содержат еще растительные жиры. Богаты они и минеральными веществамиКроме калия, который очень приносит пользудля сердца человека, в них в значительныхчисленностях содержится натрий, магний, фосфор и железо.

В баклажанах содержится 92 % жизнь рождающей жидкости, 5 % – углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 — белков, витамина С в их 15-ть мг на 100 г плодовой массы.

Благодаря своей нежной клетчатке баклажаны благотворно влияют на процесс ходапищеварение человека. И тем более могут быть полезны они людям приклонного возраста, которым доктора настоятельносоветуют с рекомендацией включать эти овощи в рацион питания.

Запах баклажанов в сыром облике напоминаетаромат грибов, а в жареном – телятины. Особенный вкус, усиливающий выделение пищеварительного сока и повышающий аппетитприсваивает ему высокое содержание солей калия, дубильных и экстрактивных веществ.

Баклажановый тортик «Ромашка»

Продукты берутся в случайных суммарных числах.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружечками. Когда они пустят сок, отжать горечь и обжарить кружочки на растительном масле. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо слоями:

1-й слой – баклажаны, посыпать чесноком и смазать майонезом;

2-й слой – баклажаны, посыпать мелко нарезанной копченой колбасой и смазать майонезом;

3-й слой – баклажаны, посыпать тертым сыром и смазать майонезом;

4-й слой – баклажаны, посыпать рублеными яичными белками и смазать майонезом;

5-й слой – баклажаны, посыпать яичными желтками и смазать майонезом.

Из красного сладкого перца сделать лепестки ромашки, стебель – из зеленого лука, а листья – из петрушки. В середину положить горошину. Дать торту настояться.

Соли калия, содержащиеся в баклажанах, не только благотворно влияют на человеческое сердце, но и стимулируют выведение жидкости из организма.