Пересаживание костного мозга, приобретенного у младого донора, способен осуществить потрясающий результат в стареющим теле. Был проложено исследование, в рамках какого костный мозг крепкой юной... Неврологи опробовали уникальный способ омоложения мозга

Пересаживание костного мозга, приобретенного у младого донора, способен осуществить потрясающий результат в стареющим теле. Был проложено исследование, в рамках какого костный мозг крепкой юной мыши пересаживали старым мышам. В результате клетки последних хорошо сберегались, а степень когнитивных возможностей увеличивалась.

Животные показывали усиленный уровень энергичности, лучше обучались, обладали отличной пространственной а также рабочей памятью.

Данное значимое открытие, что способно преподнести в возможности медикаменты от возрастных болезней а также старости. Как выявило подробное исследование, у владельцев младого костного мозга сберегается больше синапсов среди нейронов (зон сочетаний, требуемых с целью передачи сигналов) в гиппокампе (середине памяти мозга). При данном общем количестве нейронов никак не различалось у старенькых особей а также особей, возымевших молодой костный разум.

Согласно речам экспертов, юный костный разум сопряжен со сниженной активацией микроглии – вида иммунных клеток в мозге. Микроглия поддерживает состояние здоровья нейронов, однако в случае высокой деятельности приводит к разрыву синапсов. В Случае Если степень микроглии снижен, в мозге прослеживается больше крепких нейронов а также синапсов.